信息系统
信息系统

ARP系统

  • Super User
  • 日期:2022-09-15
  • 9257
简介

中国科学院资源规划项目(Academia Resource Planning,简称ARP 项目),是实现中国科学院科学的资源规划的信息系统工程。ARP项目从中国科学院院所两级治理结构出发,以科技计划与执行管理为核心,综合运用创新的管理理念和先进的信息技术,对全院人力、资金、科研基础条件等资源配置及相关管理流程进行整合与优化,构建有效的管理服务信息技术平台。

  • Q:登陆ARP系统,反复提示下载安装Easy Connet客户端
    A:如果用户使用两个不同版本的VPN服务器,VPN客户端会要求客户端的协议版本严格与服务器版本保持一致。因此在两个以上不同版本服务器之间切换时,就会要求不停的更新。同时Chrome下的插件自动更新客户端有BUG,有极大几率更新失败。
     
    解决方法:
    1、启动桌面客户端
     
            
    2、选择你要登录的VPN服务器,如果服务器地址栏是空的,输入https://newvpn.arp.cn
     
     
    3、点击连接,出现下图所示界面,即可点右上角X关闭Easy Connet 客户端。
     
     
     
    4、继续按正常访问方式访问ARP(请使用浏览器或者ARP客户端)。
     
     

    Q:我想授权其他老师能使用我的ARP系统,但又不希望他能访问我的邮件系统?
     
    A:为解决“用户赋予他人单独访问ARP系统应用权限、同时不赋予访问邮件系统权限”的问题,中科院计算机网络中心现提供了应用独立密码解决方案如下:应用独立密码是为帐号访问单个应用时单独设置的密码,此密码只能作为访问该应用使用,且必须与通行证密码(即邮箱密码)不同。
    注:为了保障帐号安全,避免不必要的信息外露,无论哪种密码都不要轻易告知他人。

    设置应用独立密码的步骤:

    1. 使用邮箱帐号和密码登录通行证系统:https://passport.escience.cn/login
    2. 登录后依次点击:帐号管理-应用独立密码,进入设置应用独立密码界面,在应用名称为(新一代ARP系统VPN及新一代ARP系统)后方分别点击“启用”按钮,进入设置独立密码界面,为这2个应用设置相同的密码,如下图

    应用独立密码应与通行证密码不同,为了保证密码的复杂度,密码要求至少10个字符且包含数字、字母大小写、特殊字符。按照提示要求输入密码后点击“确定”按钮,至此应用独立密码设置完毕,后续访问ARP系统使用独立密码和邮箱密码皆可登陆,忘记应用独立密码,可使用邮箱帐号密码登陆登录通行证系统后自行修改。


    Q:VPN 控件不能正常加载。
    A: 如果出现以下内容提示:
      
     
     
     
    此情况为 VPN 控件加载不成功,如果有相关安全软件,先临时关闭,等安装成功后再打开。 如果安装后此问题仍存在,使用 VPN 诊断修复工具 SangforHelper,扫描修复。此工具非常有用,可解决大部分 的 VPN 问题。 下载地址:https://portal.arp.cn/newArpClient/one/SangforHelperToolInstaller.exe
     
    如通过上述操作仍不能解决问题,请点击VPN 诊断修复工具 SangforHelper 的工具箱,点击一健卸载 ,卸载成功后重起电脑,退出杀毒软件,正常登陆ARP后再打开杀毒软件。

    Q:忘记密码,如何通过手机号找回密码?
    A:
    操作方法:

     


    Q:登陆新一代ARP时候提示“已停用,请联系所邮箱管理员”,如何操作?
    A:  这是由于系统检测到您的密码为弱密码,被系统自动停用您的邮箱账号。现象如下图所示:
     
     

    操作方法:

    (1) 当用户看到上图提示信息后,请联系88256622修改邮箱密码,并且确认邮箱状态;

    (2) 待邮箱管理员启用该邮箱账号后,使用原密码登录通行证系统修改密码,密码修改链接为:

    https://passport.escience.cn/user/manage.do?act=showChangePassword

    按下图引导完成修改密码:

     

    Q:知道密码,但是手机号无法正常接收短信,如何解绑个人登录手机号和安全手机号?
    A:  操作方法:
    • 使用账号和密码登陆系统:https://passport.escience.cn/login,默认情况下,系统会自动判断是否需要手机号验证,如果系统自动导航到如下图界面,则需要验证手机号,如果您的手机号无法正常接收短信,可以点击如图按钮,完成号码更改。

      如果没有看到如下图界面,手动打开地址:

      https://passport.escience.cn/user/phonechange/show

            

    • 打开如图手机解绑申请表单,参考如图所以进行填写:

          

    • 填写好后点击“提交”。
    • 等待通行证平台管理员审核,审核结果发送到您的邮箱中,请关注查收您的邮箱。

    (注意:需要登陆后,才可以打开上面的结果查询地址。登陆后,如果需要手机号验证,可以直接把上面地址复制到浏览器打开。)

         

       当前页面可以查询到审核未通过原因,您需要在当前页面重新修改本次申请单,或者删除本次申请单后重新提交申请单。


获得帮助