校园网
校园网

eduroam

  • Super User
  • 日期:2022-07-27
  • 7049
简介

   我校校园网于2016年9月1日起正式开通Eduroam全球无线漫游服务,我校教职员工在国科大之外的联盟成员内可以免费使用无线网络,非常便利。 Eduroam是一个全球教育无线网络漫游联盟,是一种安全的全球无线漫游服务,目前覆盖了71个国家的教育和学术机构,几乎所有著名大学如哈佛大学、麻省理工学院、耶鲁大学、牛津大学、诺丁汉大学等等,以及世界各国教科网如加拿大CANARIE、英国JANET、澳大利亚AARNET等都是Eduroam联盟成员,国内很多知名高校如北京大学、中国科学技术大学等也已经加入,中国科学院相关研究所如高能所、院网络中心、上海应物所等均已提供Eduroam服务。

  • Q:如何使用eduroam服务
    A:国科大教职工在全球可以搜索到Eduroam无线信号的地方免费接入互联网,即在联盟成员提供的无线覆盖区域内,使用苹果手机和安卓手机、或者Win 8及以上版本操作系统的电脑,均可直接搜索无线信号 eduroam 并连接。登录eduroam的用户名,就是教职工的国科大邮箱全称,密码为本人的证件号码后8位(多数用户使用身份证,少量用户使用校园卡,若身份证后8位无法登录,请尝试校园卡号后8位)。

    Q:有时候用正确的用户名和密码也无法登录eduroam,是什么原因
    A:如果之前在某处使用过eduroam,到其他地点无法正常登录eduroam,这种情况通常是两个地方eduroam的加密方式不一样,建议忽略之前保存的eduroam,重新加入本地的eduroam后再登录。

获得帮助