校园网
校园网

无线WiFi

  • Super User
  • 日期:2022-07-27
  • 3361
简介

无线UCAS是基于校园网内的无线AP网络,通过portal认证,输入校园网账号登录即可上网的无线网络。

  • Q:如何使用无线UCAS?
    A:通过无线网卡连接到无线UCAS,自动获取地址,访问浏览器,弹出深澜认证页面,输入校园网账号,点击登录,显示登录成功即可访问网页。

    Q:什么设备可以访问无线UCAS网络?
    A:您只需要使用一部有WiFi功能的设备,例如笔记本,手机,平板电脑,带有无线网卡的移动设备。

    Q:搜索不到无线UCAS,怎么办?
    A:1,问题原因可能是电脑无线开关(软、硬)没开,或需要刷新网络连接,或者是本地没有无线网络覆盖(参照无线覆盖区域)2,可直拨各校区的网络技术支持电话报修:雁栖湖校区 69671960;玉泉路校区 88256050;中关村和奥运村校区 82640435/82680801。

    Q:登录成功,但无法访问网页,怎么办?
    A:1,建议查看上网流量 2,或更换浏览器

    Q:之前连接正常,跟换地点后,提示无法上网
    A:可能原因是更换地点后,登录的AP未能及时漫游到,导致无法连接到对应的AP,可断开无线网络连接并重新连接;也可能是该区域无线信号比较弱或没有无线信号,请寻找信号强场所

    Q:宿舍无线网无信号或信号差
    A:查看一下宿舍屋顶或侧墙的面板AP指示灯是否正常,正常情况下AP指示灯为黄绿闪烁,如果指示灯不亮,请找到侧墙贴有“无线网专用面板”“无线网专用网线”的面板和网线,重新插拔一下,看AP指示灯是否正常。

    Q:宿舍有线或无线网卡故障
    A:1)找到电脑配套的网卡驱动光盘重新安装网卡驱动;2)若无驱动盘可在网上下载“集成万能网卡版的驱动精灵”,安装驱动精灵后会自动检测并安装适应的网卡驱动

    Q:若感觉卡顿,如何进行自助网络测速
    A:在浏览器中输入https://www.speedtest.cn/网址进行测速,通常下载速度高于20Mbps都是正常的,如果低于20M可以拨各校区网络技术支持电话报障处理。

获得帮助