信息系统

招生管理系统

简介

为进一步做好招生工作,提高全校招生管理信息化水平,方便各培养单位开展招生工作业务,中国科学院大学开发了招生管理信息系统网络版。该系统经过较长时间的研发、完善和使用,已经逐步形成了一个较为稳定的运行框架和管理模式,招生管理信息系统的作用也已经得到了广大教育干部的认可。 招生管理系统主要包含博士招生、硕士招生、推免招生、港澳台招生、博士网上报名、硕士推荐免试生报名6个模块,主要用于处理硕士招生、博士招生、港澳台招生、博士网上报名等招生业务工作。研究生院和各研究所通过招生系统完成招生计划、专业目录编辑审核、网上招生、报考、初试、复试、调剂、录取八个阶段的业务工作,并通过应用招生系统的辅助功能完成数据上报、在线业务交流、数据统计和报表打印等工作。同时实现与其它系统的数据对接.

• Q:密钥无法登录
    A:按操作系统划分,如果是win10及以上操作系统,密钥无法登录,需要联系招办开通短信登录功能,无浏览器限制。 如果是win7,可以在安装密钥驱动后使用密钥登录系统,推荐使用360浏览器的兼容模式登录。

Q:操作数据封存时遇到的问题
    A:数据封存已封存,为何封存按钮还可点击,而且部分考生数据还可修改,该现象常见于新建单元或联招单位,封存原则是代招的数据封存到代招单位,多个代招单位有一个解封存后,在该单位的考生被解开,而联招单位自己本所的考生数据是上报到招生办,因此每个考生的数据封存的对象不一样,解封存也是有针对性的.

Q:招生系统中数据导出报错的问题
    A:常见原因为某字段为空或某字段数据超长

Q:为何找不到调剂完之后的人员名单呢?
    A:调剂完成后,找不到调剂进来的人员,应在复试成绩录入中查找

Q:专业目录浏览不正常有哪些情况呢?
    A:1)缺少考试科目,常见原因为设置分组考试科目设置不正确; 2)目录报表专业方向混乱,缺少方向代码,常见原因为方向代码设置有误,或代招单位不是最后封存提交目录的,这样无法合并方向码

Q:招生系统中的旧版报表无法浏览
    A:报表插件安装问题,请确认报表插件是否安装。

获得帮助